fbpx

Ocean Eye: residencia con una terraza muy particular

Ocean Eye es el nombre de una casa diseñada por el arquitecto costarricense Benjamín García Saxe; ubicada en playa Santa Teresa de Puntarenas y que tiene una característica muy particular: su terraza abarca toda la estructura. Esto posibilita la experiencia de vivir bajo techo, pero al aire libre.

bgs_oceaneye_outside_02

La historia de este inusual inmueble comienza con la familia Holdener, que compró la propiedad con dos hermosas vistas: una hacia el océano y otra hacia el bosque.

De acuerdo con García Saxe, a partir de estas condiciones del terreno, decidió recostar la casa contra la topografía empinada del sitio para estabilizar el terreno y proteger la vivienda de deslizamientos.

bgs_oceaneye_outside_04

El proyecto, entonces, transita desde una construcción sólida e íntima en su flanco trasero hasta una estructura liviana y efímera que apunta al colapso visual entre las vistas de océano y bosque.

“El resultado de este diseño es una serie de terrazas entrelazadas que se relacionan entre sí en todas dimensiones, creando una dinámica interna entre niveles, a veces inesperadas, entre los habitantes y el medio natural. Es en estos espacios de intersección de terrazas, que la arquitectura viene a promover una relación, apreciación y hasta disfrute del medio natural que rodea a los habitantes”, asegura García.

bgs_oceaneye_outside_01

En la parte más privada de Ocean Eye, se encuentran las habitaciones y los cuartos de baño mientras que al frente está toda su gran terraza.

bgs_oceaneye_interior_08

A nivel de diseño, esta estructura moderna ofrece a simple vista una armoniosa mezcla de madera, iluminación tenue bien equilibrada, elementos metálicos y de aluminio que van desde el tono negro a los grises y el blanco, generando un ambiente muy acogedor y lleno de tranquilidad, apenas para su maravilloso exterior dotado de la naturaleza.

bgs_oceaneye_interior_10

FICHA TÉCNICA

Arquitectos: Benjamín García Saxe (Coordinador del Proyecto: Laura Morelli)

Equipo de diseño: César Coto, Rogelio Quesada, Alejandro González, Maribel Mora, Róger Navarro

Estructura: moderna

Colaboradores: Ingeniería Estructural: Sotela Alfaro Ltd, Ingeniería Electromecánica: Electrotec S.A., Constructores: Dante Medri y Adrián Alvarado.

Área: 300 m2

Año del proyecto:  mayo 2016

Fotografía Andrés García Lachner

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Comprar por departamento